Регион доставки

Орел

Доставка и
оплата

Корзина пуста

На сумму

0 о

24/7 звонок бесплатный

8 800 770-05-00 / 8 4862 48-21-07

Доставка

БЕСПЛАТНАЯ доставка блоков по Орлу и в пределах 20 км от города, а также БЕСПЛАТНО мы доставляем блоки в Знаменский, Хотынецкий, Урицкий и Шаблыкинский районы Орловской области.

Подробнее о стоимости доставки, вы можете узнать в разделе Справка

Как оплатить?

Для физических лиц оплата наличными или банковской картой по факту поставки.
Для юридических лиц - безналичный расчет с предоплатой 100%.
Подробнее

Какой минимальный заказ?

Минимальный заказ – всего одна машина (около 34 м3)

VisaMastercardMasterPassAlpha BankПромСвязьБанкЯндекс ДеньгиСбербанк

Форма блоков: плоский, паз-паз, плоскость-паз, паз-гребень

Форма блоков: плоский, паз-паз, плоскость-паз, паз-гребень

В статье «Виды блоков. Как выбрать нужный?» мы описали основные виды газобетона по плотности, прочности, точности размеров. Остановимся подробнее на еще одной характеристике – форме блока.

Сегодня покупатель может выбирать – многочисленные заводы дают такую возможность. Стоит ли переплачивать за блоки «модной» формы? Какой купить газобетон для возведения собственного дома? Рассмотреть каждый вид блоков подробнее.

Блоки плоскость-паз (один торец плоский, другой – с пазами)

Наиболее рациональный вариант. Можно выделить 3 важных преимущества:

→ При грамотной кладке дает хорошую герметизацию

При кладке торцы газобетонных блоков стыкуются насухо, клеевой раствор не наносится. Но после выкладывания ряда разбавленный раствор заливают в вертикальные пазы. Это позволяет герметизировать кладку. Результат получается лучше, чем при использовании клея, наносимого на плоские поверхности. Однако необходимо тщательно контролировать нужную подвижность раствора для заливки в пазы.

→ Позволяет оформлять плоские углы кладки

Для этого газоблок выставляется наружу плоской стороной.  

→ Ускоряет кладку

 

Блоки паз-паз (встречные пазы)

В зависимости от производителя можно встретить другие названия этих блоков - «Smart-lock», «Термо-lock».  С появлением клея-пены блоки этой формы получили новую жизнь и все чаще встречаются на стройплощадках.  

Встречные пазы дают пространство для стабилизации пены, что обеспечивает высокую герметичность кладки и повышает ее прочность при боковых воздействиях.

Однако есть у блоков паз-паз и минус: на углах кладки видны вертикальные пазы, которые при отделке нужно декорировать.

 Плоские блоки

Это классика. Именно их представляет обычный человек, когда речь заходит о газосиликатных блоках – параллелепипеды с ровными гранями.

При кладке все швы (горизонтальные и вертикальные) между блоками нужно заполнять раствором (либо клей-пеной). Пустых швов быть не должно. В результате сразу без отделки получаем кладку с хорошим сопротивлением воздухопроницаемости.

 

Блоки паз-гребень

Дань моде 80-х. Красиво. Когда-то это было прогрессивно.

Но практичности в такой форме нет. Не центрирует блоки в кладке. Единственный плюс – красота, т.к. такие блоки исключают просвечивание кладки.

Если вы выполняете кладку блоками паз-гребень, для обеспечения сопротивления воздухопроницанию нужна штукатурка хотя бы с одной стороны. Как минимум, необходима штукатурка с внутренней стороны и очень желательна дополнительная герметизация шва снаружи.

Инструкция по применению строительного клея-пены PROFFIX-101
Виды блоков. Как выбрать нужный?

Заголовок попапа

Продолжить покупки
Оформить заказ